注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷裳的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

涠洲岛游  

2009-12-11 15:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆长假期间,我们全家自驾车去广西北海市涠洲岛游览了两天,下船登岸后,接我们的朋友的朋友是开“三轮摩的”的,她一车把我们四人拉到了很远的偏僻的农家,又矮又黑的白天也要开灯的一间土坯房,一台电子管电视机和简单的家具,一间不敢恭维的洗手间。要价280元。看来渔民兄弟很会赚钱。

       当天下午,我们参观了天主教堂。当时有一对男女青年在拍婚纱照。教堂破破烂烂,前来参观的游客倒也不少。就在这么一个小岛上,竟然也留下了当年帝国主义文化侵略的遗迹,而今天的政府却把它定为要保护的文物。

       涠洲岛是一个火山遗存岛,最特别的是火山岩全为黑色,在芝麻滩有海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞;在·鳄鱼山有高耸入云的导航灯、退潮后才能看得到的火山口、汤显祖塑像、龙宫探奇、藏龟洞、藏宝洞、海盗洞、海蚀拱桥、珊瑚沉积岩、平台听涛、月亮湾;在滴水丹屏有由片片层岩组成的黑色崖壁。岩层中渗出一串串的水珠,在太阳照耀下闪闪发光、有一大片海浴者宿营的帐蓬;在石螺岛除了有更多的宿营帐篷外,还有当地渔民沿沙滩小路摆卖的各种奇形怪状五彩缤纷大小不一的海鱼;此外我们还参观了火山博物馆和妈祖庙。

        去时我们乘慢船,耗时两个钟头,返程乘快船,耗时减半只有一个钟头。

        结论:基本不虚此行

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017