注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷裳的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016.2.7.天河花市  

2016-02-26 19:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016.2.7.(农历乙未年除岁)陪远道归来的儿子逛花市,四人联袂来到天河体育中心,从花团锦簇威武雄壮的花市大门进入。去年见识了花市的热闹,今年再见,似乎又胜一筹。真是鲜花如海,人似潮流,欢声笑语冲霄汉,人面百花相映红。我们边走边看,边赞边买,好不容易推推挤挤,绕完一圈,终于走出人和鲜花的海洋,怀着新年特有的兴奋和对花市依依不舍的心情,告别了一年更比一年好的《乙未花市》。
    归家途中,心情不能平静,回首往昔,不禁感慨系之。花市年年有,青春不再来   特题打油诗《感怀》一首,以抒胸臆。

                              感怀
                      新年旧岁总相连,
                      黑白二毛白佔先。
                      眼花耳慢今犹甚,
                      胸闷头晕更胜前。
                      爱记童年淘气乐,
                      常思膝下子孙缘。
                      不再围炉除夕夜,
                      伶仃厅内梦团圆。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017